В течение 2018 года в Украине исчезли почти девять тысяч человек

28 марта 2019, 23:53

​​​​​​​Силовики рассказали, что оперативно реагируют на сообщения и заявления об исчезновении граждан

/ Фото: Pixabay

В течение 2018 года в Украине без вести пропало 8692 человека. Об этом сообщает УНН. "В течение 2018 года в государственный розыск объявлено 8692 лица, пропавших без вести", – говорится в сообщении.

Реклама

В Департаменте уголовного розыска подчеркнули, что контроль за обеспечение эффективного реагирования на сообщения и заявления об исчезновении граждан осуществляют постоянно, а также своевременно осуществляются мероприятия по установлению места их пребывания.

Напомним, что Российская Федерация блокирует инициативу Украины по созданию совместного с участием Красного Креста механизма по поиску пропавших без вести на Донбассе. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко. 

"В Минске одной из ключевых тем, которую мы поднимаем – это создание механизма по поиску пропавших (безвести – ред.) с участием России, Красного Креста и Украины", – заявила она.

В тренде
Россия отклонила предложение Украины по обмену пленными – СМИ

Геращенко подчеркнула, что РФ блокирует этот вопрос.

Реклама

"Под предлогом того, что "нас там нет" вы и должны создавать механизмы с ОРДО и ОРЛО. И Украина с Украиной никаких механизмов создавать не будет, а с Россией – будем. Мы готовы там видеть, конечно, и так называемых представителей ОРДО и ОРЛО – марионеток Кремля", – добавила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять