В телевизоре карпатского мэра нашли "жучки"

9 февраля 2009, 17:04

Харченко Александра

"Прослушку" заметили случайно, когда передвигали мебель.

В кабинете мэра закарпатского городка Рахов Ярослава Думина обнаружили "жучки" и скрытые камеры. Как рассказал "Сегодня" сам Думин, "шпионская" аппаратура была вмонтирована в телевизор. "Ее заметили случайно, когда передвигали технику в кабинете", — говорит он. Мэр шокирован находкой. По его словам, это профессиональная система прослушки, кабели и электронный блок вмонтировали так, что заметить их было невозможно. Версию о том, что "жучки" остались в кабинете еще с советских времен от КГБ, которая сразу появилась в СМИ, Думин категорически отметает. "Это был новый телевизор, мы купили его полгода назад. И система прослушки была новая", — добавляет он. Мэр отказался поделиться с нами своими подозрениями, кто мог его прослушивать.

Реклама

В самом Рахове гуляют две версии истории. "Это или "правоохранители" решили "вести" чиновников мэрии, как было с судьей Зваричем, или кто-то пытался записать компромат на мэра, чтобы потом его шантажировать. Его могут обвинять якобы в земельных махинациях", — предполагает наш источник в закарпатской милиции.

Местные жители говорят, что земля в Рахове дорогая, этот райцентр в горах называют еще "гуцульским Парижем" и "зеленой сказкой". Рахов знаменит тем, что является географическим центром Европы, а неподалеку расположен самый высокий горнолыжный курорт Драгобрат, где снег лежит до апреля-мая. Так что мэра могли слушать недоброжелатели, которые, возможно, хотели бы его сместить.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

Раховский горсовет уже пожаловался в правоохранительные органы, ведется следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять