В Тернополе бригады скорой помощи мерялись силами

23 июня 2008 11:31

В Тернополе под патронатом министра здравоохранения Василия Князевича состоялись первые международные соревнования бригад скорой помощи.

Как сообщил один из организаторов соревнований, Арсен Гудыма, все участники выполняли 8 заданий – умения оперативно оказать медицинскую помощь потерпевшему от падения с высоты, потерпевшему вследствие ДТП.

Реклама

"Задания были составлены таким образом, что кроме теоретических знаний бригадам пришлось еще и проявить физическую выносливость", – рассказал Гудыма.

Каждая бригада состояла из четырех человек. В целом в соревнованиях приняли участие медики из Польши, Беларуси из 16-ти областей Украины.

Организовали соревнование Минздрав Украины, Тернопольский медуниверситет им. И. Горбачевского и областного клинического центра скорой медицинской помощи.

В тренде
В Украину приедет мировая звезда: Зеленский о праздновании Дня Независимости
Зеленский анонсировал концерт Бочелли в Киеве. Коллаж "Сегодня"

"Эти соревнования призваны усовершенствовать работу бригад скорой помощи, а также станут полезными для обмена опытом. Всегда интересно оценить навыки своих зарубежных коллег", – заметил Гудыма.

Реклама

Соревнования проходили 22 июня в учебно-оздоровительном комплексе "красная калина".

Сегодня же медики примут участие в семинаре, на котором представители различных регионов Украины и их зарубежные коллеги продолжат делиться опытом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять