В Тернополе гаишник избил решившего его проверить милиционера

15 октября 2009, 18:17

На этой неделе работник управления ГАИ области применил физическую силу к представителю одного из столичных подразделений МВД, который осуществлял на Тернопольщине проверку работы органов Госавтоинспекции.

Об этом сообщил председатель Тернопольской ОГА Юрий Чижмарь.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Тернопольской ОГА, глава областной государственной администрации отмечает, что оба участника инцидента, который произошел одним из вечеров в Тернополе, были при исполнении своих служебных обязанностей.

"Проверяющий, увидев на обочине пустой открытый автомобиль со служебными милицейскими номерами, осуществил осмотр авто. В этот момент подошел работник областного управления ГАИ, который и использовал этот автомобиль. Несмотря на то, что проверяющий предъявил свое служебное удостоверение, госавтоинспектор грубо, с применением силы, вытянул его из машины и нанес телесные повреждения. После этого, в наручниках, он доставил киевлянина на обследование в одно из медицинских заведений, инкриминируя ему алкогольное опьянение или расстройство психики. "Диагноз" не подтвердился. Пострадавший подал заявление в прокуратуру. Имеются свидетели", – сообщил председатель ОГА.

В тренде
SpaceX выведет на орбиту украинский спутник: как собирают и когда запустят "Сич-2-30" (фото, видео)

Юрий Чижмарь отмечает, что шокирован этим инцидентом: "Такое поведение работников областного управления ГАИ красноречиво свидетельствует о том морально-психологических состоянии, которое главенствует в среде тернопольской милиции. Изумление вызывает и то, что физическая сила была применена к милиционеру, наделенному функциями осуществлять проверку! Если уже удостоверение работника МВД не может защитить от произвола милиции, то что тогда защитит простых граждан?!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять