В Тернополе объявили войну нелегальным расклейщикам рекламы

27 июня 2008 20:15

Отныне в Тернополе работники жэков, которые ежедневно очищают столбы и фасады города от разнообразных агиток и листовок, будут записывать телефоны, которые на них указаны.

Потом собранные номера будут передавать в круглосуточную службу оперативного реагирования горсовета "080". "Там их будут систематизировать, чтобы не дублировались номера, переданные жэками из разных микрорайонов.

Реклама

После чего работники службы будут звонить по телефону по всем номерам и будут вежливо просить не клеить больше свои листовки в неустановленных для этого местах.

Но поскольку днем у работников службы немало работы, звонить по телефону нарушителям они будут в вечернее время, к кому-то могут позвонить по телефону и в период с 2 часов ночи до 5 часов утра", – сообщил руководитель пресс-службы городского совета Олег Удич.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Сейчас, по его словам, больше всего от несанкционированного расклеивания на фасадах и столбах страдает центр города, остановки общественного транспорта. "В города не хватает человеческих ресурсов, чтобы за появление каждой листовки в неразрешенном месте составлять протокол, отыскивать человека и следить, чтобы его оштрафовали. Поэтому мы пошли другим путем", – объясняет Удич.

По информации начальника административно-технической инспекции города Юрия Шумады, сейчас в Тернополе есть 60 тумб для расклеивания листовок, агиток и объявлений. Ко Дню города, который празднуют 28 августа, их количество увеличат. Дополнительные 30 тумб поставят, в первую очередь, возле рынков, супермаркетов и других людных мест, вблизи которых заклеивают столбы и фасады.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять