В Тернополе все-таки могут ввести "зимний" локдаун – Надал

9 января 2021 15:11

Виктория Барановская Виктория Барановская

Полиция начала штрафовать предпринимателей, которые не закрыли свой бизнес

Мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что в Тернополе, вероятно, введут локдаун.

Реклама

Об этом он написал в Facebook.

Надал сообщил, что в ближайшее время запланировано экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям при Тернопольской облгосадминистрации. На котором могут ввести локдаун в городе с 11 января.

"Центральная власть в очередной раз не услышала мнение Тернополя. И несмотря на решение городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, полиция начала массово штрафовать предпринимателей", - заявил Надал.

В тренде
Британский перевозчик поместил на фургоне карту Украины без Крыма (фото)
Карта без Крыма на борту британского перевозчика. Фото: Европейская правда

Надал пишет, что у него есть информация о том, что в понедельник, 11 января, возле школ могут дежурить правоохранители, чтобы не допустить в здания педагогов и учеников. Ведь согласно правилам локдауна – обучение должно проходить в дистанционном режиме.

Реклама

"Я не имею права рисковать людьми и городом. Мы все стали заложниками навязанных некомпетентных решений власти. Я не могу рисковать делами на ни в чем не повинных педагогов и директоров школ, работников городского совета, а также сорванными планами тех родителей, чьих детей в понедельник планируют не пустить в школу", - считает мэр Тернополя.

Ранее мы сообщали, что в Украине с полуночи 8 января начался зимний локдаун, который продлится до 24 января. Однако уже два города отказались соблюдать ужесточенные карантинные ограничения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять