В торговом центре на мальчика рассыпалась и упала стеклянная дверь

11 октября 2016, 20:26

События на ТК Украина

Администрация магазина требует выплатить компенсацию

Под стеклянным дождем. Дверь в торговом центре рассыпалась на кусочки и упала на 10-летнего мальчика. Ребенок успел отбежать и чудом не пострадал от осколков. Но администрация магазина не только не извинилась, но и требует от родителей компенсацию за испорченное имущество.

Реклама

Случившееся в торговом центре зафиксировали камеры наблюдения. 10-летний Борислав упаковывает рюкзак, забирает купленную воду и направляется к выходу. Едва ребенок берется за ручку двери, как она рассыпается на тысячи осколков.

"Открываю вот так вот дверь, и в этом моменте она рассыпается", – показывает Борислав Куринной, житель Черкасс.

Охранник бежит вслед за ребенком, задерживает его и ведет в администрацию. Там вызывают родителей.

"Скорую" не вызвали охранники. Он был реально в состоянии шока, он не мог сказать своего имени, он не мог вспомнить свою фамилию, он реально говорит: я закрываю глаза и чувствую, как на меня сыпется это стекло", – сказала Людмила Куринная, мама Борислава.

Реклама

Людмила показывает куски стекла, на которые распались двери. Травм Борислав не получил лишь по счастливой случайности. Каково же было удивление мамы мальчика, когда вместо извинений администрация центра потребовала возместить ущерб.

"С нас требуют сумму 3,200 за стекла. Я не готова эту сумму платить, так как мой ребенок эту дверь не бил", – добавила женщина.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Охранник заведения говорить об инциденте категорически отказывается.

Через полтора часа поисков "Событиям" удалось встретиться с главным инженером торгового центра. Тот уверяет – двери разбились, так как мальчик слишком сильно их толкнул.

Юристы такой позицией центра удивлены. Уверяют, кто должен нести ответственность за случившееся – четко прописано в законе.

Реклама

"Есть такая 323-я статья Гражданского кодекса, в которой записано, что риск случайной гибели имущества в соответствии несет владелец того имущества. В данном случае мы видим, что это совершенно случайно и никакие действия мальчика не были направлены на то, чтобы уничтожить это имущество", – уточнил Руслан Поставничий, юрист.

Отстаивать невиновность сына мама Борислава намерена в суде. Представители торгового центра отступать также не планируют, хотя разбитые двери уже заменили, и готовят к семье встречный иск.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять