В трех городах Украины прогремели взрывы

23 мая 2016, 17:58

События на ТК Украина

В Херсонской области погибли три человека

Сегодня сразу в трех городах Украины прогремели взрывы. В Херсоне и Львове сработали гранаты, а в Одессе рвануло в жилом доме.

Реклама

Херсонская область

Хвастовство привели к трагедии. В Херсонской области полиция расследует гибель трех мужчин, которые "играли" боевой гранатой. Двое племянников приехали в гости к дяде. После распития спиртных напитков, 42-летний мужчина достал гранату, чтобы показать родственникам. Однако граната взорвалась у него в руках. Все трое погибли. Ранее односельчане видели запал от гранаты в дачном домике погибших. Однако в полицию не сообщили.

"По предварительным данным, произошел взрыв гранаты Ф1", – сказал Александр Козюра, заместитель начальника взрывотехнического отдела ГУ Национальной полиции в Херсонской области.

Львов

Реклама

Два взрыва с интервалом в полчаса прогремели сегодня ночью в центре Львова. Первый взрыв произошел, когда устройство бросили во двор местного банкира и экс-депутата. Пострадавших нет. Взрывной волной повреждены две машины и дом охраны.

"Я с женой вышел, у нас ребенок проснулась, это был очень сильный взрыв – такой же, как пару месяцев назад с другой стороны", – говорит Александр, сосед потерпевшего.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Второй раз рвануло также у дома местного бизнесмена и политика. И на этот раз обошлось без жертв. Только разрушило фасад и выбило стекла. Предварительно правоохранители оба случая связывают между собой – скорее всего, бизнесменов хотели запугать.

"Преступление совершено из хулиганских побуждений, преступление связано с бизнес-деятельностью потерпевших, преступление связано с политической деятельностью пострадавших", – отметил Дмитрий Загария, начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

Одесса

Реклама

Прогремел взрыв сегодня и в Одессе. В 8:00 жители жилого дома заметили дым, который шел из квартиры на первом этаже. В результате пожара 33-летний одессит госпитализирован с многочисленными ожогами.

Сейчас он в крайне тяжелом состоянии. Полицейские предварительно установили, что в доме произошел взрыв, который вызвал пожар.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять