В Тунисе застряли еще около 800 украинских туристов

30 июня 2018, 17:06

Они смогут вернуться домой в начале следующей недели

По подсчетам Министерства инфраструктуры Украины, после рейса, которым на Родину из Туниса была доставлена часть украинских туристов, еще около 800 наших соотечественников остаются в этом государстве. Об это сообщил глава ведомства Владимир Омелян в эфире телеканала "112 Украина".

Реклама

"Туроператор Oasis Travel задолжал перевозчику Bravo более миллиона долларов и не заплатил ни цента. Об этой ситуации Oasis Travel знал, были разные моменты урегулирования, никаких средств не поступало. Тем не менее авиакомпания Bravo за свой счет уже вывезла 650 туристов в Украину, этой ночью был еще один дополнительный борт, который забрал 120 человек, еще остается, по нашим подсчетам, около 800", – уточнил он.

В понедельник будут обеспечены еще пять рейсов, которые авиакомпания тоже выполняет за свой счет, чтобы все украинцы вернулись домой. Два рейса будут на Львов и три на Киев. В ближайшее время обнародуют график этих полетов.

"Все люди вернутся. Касательно пребывания: до понедельника туроператор Oasis Travel взял на себя обязательства разместить всех людей за свой счет в гостиницах Туниса", – добавил он.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Он назвал данный случай возмутительным и заявил о своем намерении рекомендовать Минэкономразвития лишить этого туроператора лицензии.Также будет обращение в ГПУ о возбуждении уголовного дела, потому что "мы имеем случай с банальным мошенничеством – когда деньги получены, а услуги не предоставлены".

Реклама

Напомним, что часть украинских туристов, которые несколько дней не могли покинуть Тунис, в субботу утром, 30 июня вернулась в Киев.

Также десятки туристов также вынуждены жить в зале ожидания аэропорта "Киев",  среди них – и иностранцы. Они не могут вылететь по турпутевке. Рейсы перевозчик отменяет один за другим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять