В Турции умер 8-летний украинский мальчик

20 августа 2015, 18:35

Ребенок утонул в бассейне

В Турции умер 8-летний украинец Богдан, который впал в кому 8 августа после того, как утонул в бассейне. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Реклама

"Сегодня в 3 часа ночи турецкие медики констатировали смерть 8-миричного Богдана, который с 08.08 находился в состоянии комы. Накануне была попытка транспортировать ребенка в Украине. Самолет поднялся в небо, но состояние Богдана резко ухудшилось, и врачи не разрешили перевозить мальчика. Решается вопрос репатриации тела. Выражаю соболезнования родным", – отметил Кулеба.

Он уточнил, что Богдан вместе с мамой улетели в Турцию 8 августа на долгожданный отдых. В тот же день случилось горе – мальчик утонул в бассейне. Ребенка без сознания доставили в больницу. Через 7 дней мама вернулась в Украину. Богдан из комы так и не вышел.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)

Напомним, в июне в апартаментах одного из домов турецкой Анталии обнаружили мертвых супругов из Харькова — Вячеслава и Майю Самило. О трагедии соседи узнали от их 6-летней дочери: рыдающая девочка вышла на балкон, просила еду и воду. А когда ребенка спросили, где ее родители, она ответила, что они спят уже третий день. Когда девочка открыла соседям дверь, те увидели бездыханные тела супругов. Сообщалось, что причиной ЧП стал алкоголь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять