В украинском учебнике по биологии нашли задание по известной игре (фото)

16 февраля 2020, 14:27

В задании ученикам предлагают использовать игру Plague Inc

Фото: stopgame.ru

Фото: stopgame.ru

В украинском учебнике по биологии Константина Задорожного за 11-й класс нашли задание смоделировать инфекцию с помощью компьютерной игры Plague Inc. В конце нужно сформулировать выводы. На это обратил внимание блогер tonyfoals в своем Twitter.

Реклама

Задание по Plague Inc относится к теме практической работы "Прионные заболевания". Согласно условиям, школьники должны выбрать инфекцию, задать параметры ее распространения, понаблюдать за распространением и сделать выводы.

Использовать Plague Inc. в практической работе рекомендуется в сборнике учебных программ "Профильная школа как путь к конкурентоспособной личности". Его составляли в том числе при поддержке Национальной академии педагогичных наук и Института педагогики.

Читайте также: В украинском учебнике по географии за шестой класс нашли вымышленную карту, фото

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Отметим, что Plague Inc. ("Чума Инкорпорейтед") — это стратегия в жанре биологического симулятора, разработанная британской компанией Ndemic Creations в 2012 году. Игру можно описать как симулятор заболевания, основанный на достаточно сложной и реалистичной модели распространения эпидемии. Задачей игрока является уничтожение жизни на Земле. Plague Inc. пользуется популярностью, число скачиваний превысило 75 миллионов.

Напомним, фотография канадского актера, кинорежиссера и музыканта Киану Ривза появилась в украинском учебнике для 10 класса "Всесвітня історія" на 58-й странице. Актера прифотошопили к снимку 1932 года "Обед на небоскребе". Учебник был выпущен в 2018 году и рекомендован Министерством образования Украины.

Это не первый курьез с украинскими учебниками. Какие еще ляпы, провокации и антинаучные мнения допускались в учебной литературе для учеников украинских средних школ, читайте в специальном материале сайта "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять