В украинских школах хотят запретить чипсы и газировку

13 августа 2010 15:13

Сегодня только каждый десятый выпускник заканчивает школу здоровым

В школах и прилегающих торговых точках необходимо запретить продажу газированных напитков, чипсов и продуктов с генномодифицированными организмами, заявил Главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко.

Реклама

"Сегодня только каждый десятый выпускник заканчивает школу здоровым. Остальные во время учебы получают букеты хронических заболеваний. Болезни органов пищеварения удерживают лидерство в этой неутешительной статистике", – подчеркнул Рыженко.

По словам санврача, в настоящее время в столовых учебных учреждений – избыток цитрусовых и колбас сомнительного происхождения, которые лучше заменить молочными и мясными изделиями, содержащими все необходимые питательные вещества и витамины.

С целью предупреждения заболеваний органов пищеварения, Минздрав совместно с Минобразования подготовил ряд нормативно-правовых актов, которыми запрещается заказывать, принимать и использовать для школьников продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, подсластители, усилители вкуса и консерванты.

В тренде
На СНБО рассмотрят новые санкции против режима Лукашенко
Украина готовит "сюрприз" режиму Лукашенко. Коллаж "Сегодня"

Ранее главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко обратился к министру образования на науки Украины Дмитрию Табачнику с просьбой посодействовать введению в учебные программы хотя бы одного часа гигиенического обучения детей. Вместе с тем, ещё осенью обсуждался вопрос о перемещении ларьков с алкоголем от школ ближе к чиновникам.

Реклама

Ведь в Украине ежегодно увеличивается количество подростков, употребляющих алкоголь, а также растёт уровень доступности наркотиков среди учащейся молодёжи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять