В Украине 12 тысяч человек объявили в розыск за неуплату алиментов

8 ноября 2018, 13:29

С начала года составили более 26,7 тыс. протоколов в отношении должников по алиментам

Выплаты по алиментам растут. Фото: Twitter

Выплаты по алиментам растут. Фото: Twitter

В Украине с начала года за уклонение от выплаты алиментов в розыск объявили 12 тыс. человек. Об этом на пресс-конференции сообщила замминистра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко.

Реклама

По ее словам, с начала года составили более 26,7 тыс. протоколов в отношении должников по алиментам. За это время суды более 2 тыс. раз привлекли должников к общественно полезным работам.

"1,3 млн гривен взыскали благодаря применению санкций в виде общественно полезных работ. 55 тысяч постановлений вынесено государственными исполнителями о наложении на должника штрафа в размере 20%, 30% и 50% от суммы долга", - отметила Глущенко.

Она также добавила, что в розыск объявили 12 тысяч должников.

В тренде
В Украине начнут прослушивать звонки и читать переписку по новой схеме

Напомним, ранее сообщалось, что с неплательщиков алиментов с начала года взыскали 3,6 млрд гривен. Из этой суммы 1,5 млрд гривен взыскали по новому законодательству об ужесточении наказания неплательщиков.

Реклама

Ранее в Украине уже ввели новые наказания для должников-алиментщиков, но Министерство юстиции планирует увеличить размер выплат и ввести уголовную ответственность для тех, кто уклоняется от общественно-полезных работ.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже предупредил, что неплательщиков алиментов ждут жесткие наказания и "преследования по всем направлениям" с целью принуждения платить деньги на детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять