В Украине 6661 официальный миллионер

15 июля 2011, 13:34

Миллиардеров в стране нет. Есть только миллионеры

Доходы свыше 1 млн грн по итогам 2010 года задекларировали 6,661 тыс. граждан Украины, что на 8,2% превышает показатель за 2009 год, сообщил директор департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы Украины Степан Дусяк, ссылаясь на предварительные данные.

Реклама

По его словам, обработано 95,9% деклараций.

"Декларации мы еще принимаем и требуем от тех, кто обязан подать, но они их не подали. Мы их приглашаем настойчиво", – сказал он.

Общий объем задекларированных по итогам прошлого года доходов граждан Украины составил 20,9 млрд грн, что на 2,7 млрд грн больше, чем в 2009 году, отметил Дусяк.

"Наибольше количество таких лиц зафиксировано в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Харьковской области. Миллиардеров нет. Есть только миллионеры", – сказал он.

Реклама

По его словам, в частности, в Киеве доход свыше 1 млн грн задекларировали 963 гражданина, в Днепропетровске – 567, в Донецке – 465, в Харькове – 370.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Наибольшая сумма задекларированного дохода одного гражданина превысила 700 млн грн.

Дусяк отметил, что дополнительные усилия налоговых органов потребовались для получения деклараций 1,5 тыс. граждан, которые "не спешили подавать декларации в налоговую".

"Нами привлечено к налогообложению таких граждан уже даже после сроков более 1,5 тыс., из них 18 граждан, доход которых составил более 1 млн", – сказал он.

По его словам, эти 18 граждан суммарно задекларировали почти 200 млн грн доходов. "После наших настойчивых приглашений", – уточнил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять