В Украине 75% смертей от неотложных состояний наступают до того, как человек попадет в больницу

17 сентября 2015, 09:04

Специалистов по оказанию помощи начали готовить по новой системе

В августе 2015 начал работу Институт последипломного образования Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца. 15 сентября в институте стартовали практические занятия после месяца теоретической подготовки.

Реклама

"Для обучения интернов мы взяли за основу европейскую практику. В Европе обычно такие курсы проводятся за немалые деньги. Самый дешевый курс, например, в Польше стоит от 200 евро", – говорит директор Института последипломного образования НМУ им. А. А. Богомольца Юрий Кучин.

Практические занятия проводятся на современном симуляционном оборудовании – манекенах, которые имитируют человека в критическом состоянии.

"Мы будем менять существующий ранее уклад, когда есть лекции, есть операционная и больше ничего. Мы видоизменились. В нашем Институте мы это ввели для того, чтобы системно научить каждого человека, который получит сертификат специалиста. Это обязательная программа. И начали мы, конечно, с анестезиологов, потому что это те люди, которых чаще всего зовут в критических состояниях", – отмечает Юрий Кучин.

Тренинги европейского образца – это первая практика новой программы для интернов Института последипломного образования НМУ им. А. А. Богомольца.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды
Реклама

"Сначала студенты готовятся теоретически, а затем проходят длительный интенсивный тренинг для того, чтобы приобрести и знания, и умения, и вообще компетентность. Начали обучение по неотложным состояниям, потому что это самый важный аспект для нашей страны. Ведь по статистике в Украине 75% людей умирают до того, как их госпитализируют, даже в присутствии скорой медицинской помощи, а в развитых странах это 25% ", – говорит Юрий Кучин.

Для справки: Институт последипломного образования начал работу в августе 2015 года. В Институте обучается более 1500 интернов. Они проходят подготовку по европейским программам с акцентом на практическую подготовку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять