В Украине 90% пациентов сами покупают лекарства – Супрун

3 ноября 2016 16:42

Она отметила, что Министерство здравоохранения планирует найти меры, которые бы смогли дать возможность удешевить лекарства

В Украине 90% пациентов самостоятельно оплачивают лекарства, государство оплачивает только 10% лекарств. Об этом во время консультации по доступности лекарств сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Реклама

"Сейчас в Украине 90% средств на лекарства пациенты сами оплачивают, государство лишь 10%. А из тех 90% очень многие из них являются дорогостоящими лекарствами, многие из них стоят больше, чем в странах наших соседей... Так происходит, потому что нет никакого контроля над лекарствами. Это совсем свободный рынок и нет никакого контроля", – сказала Супрун.

Также она отметила, что Министерство здравоохранения планирует найти меры, которые бы смогли дать возможность удешевить лекарства.

В тренде
Грозы и жара: в Украину 27 июля вернется привычная погода (карта)

Ранее исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что благодаря внедрению механизма закупки лекарственных средств через международные организации в 2016 году удалось сэкономить более 790 млн гривен государственных средств, по сравнению с 2014 годом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять