В Украине активизировались квартирные воры

13 сентября 2016, 17:28

События на ТК Украина

Грабители уносят все, что видят

В Украине активизировались квартирные воры. В полиции говорят, заходят в дома даже средь бела дня, когда дома есть хозяева.

Реклама

Мобильные телефоны, одежда, детское питание и даже памперсы. Сегодня воры не брезгуют ничем, говорят в полиции. Только в столице количество квартирных краж выросло втрое.

По всей Украине на – 15%. Все чаще встречаются так называемые "рывок". Когда преступник лишь на мгновение заскакивает в дом и хватает любую технику, которая попадается под руку. Чтобы уберечь имущество, силовики советуют не хвастаться своими телефонами, планшетами или компьютерами.

"В первую очередь способствуют кражам неосторожность владельцев квартир. Это распространение информации о том, что в квартире является малогабаритные, высоколиквидные ценности. Те вещи, которые можно быстро сбыть за полцены. Для них это небольшие, но деньги", – сказал Сергей Кифорук, заместитель начальника управления технической службы Департамента полиции охраны.

Лучшая защита – это сигнализация, убеждены правоохранители. Тем, кто не имеет денег на дорогую аппаратуру, предлагают самостоятельно оборудовать квартиру "тревожной кнопкой", которая будет посылать сообщение о ворах в доме прямо на телефон. Советуют не забывать и об элементарных мерах безопасности.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

"Замки разных систем применить. Замков, которые уберегут, не существует. Есть только время, которое требуется, чтобы их открыть. И от того, чем оно будет больше, тем больше шансов, что преступник или откажется от совершения преступления, или он будет замечен соседями", – добавил Сергей Будник, начальник Департамента полиции охраны.

Рост уровня преступности силовики связывают, прежде всего ,с проведением боевой операции и экономической ситуацией в стране. В полиции предупреждают: воры могут проникать в квартиру даже днем. И пытаться задержать преступника самостоятельно не стоит. Ведь большинство из них могут быть вооружены.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять