В Украине антирекорд по коронавирусу: за сутки почти 600 новых больных

4 июня 2020, 09:14

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Есть и другие плохие новости – больше 10 человек за сутки умерли

В Украине за сутки зафиксировано рекордное количество заболевших COVID-19 – 588. Всего за время эпидемии инфицировано 25 411 человек. Об этом свидетельствуют данные Центра общественного здоровья.

Реклама

За прошедшие сутки в Украине лабораторно подтверждены 588 новых случаев COVID-19. Стоит отметить, что это наибольший суточный показатель. Предыдущий антирекорд был 23 апреля – 578. При этом есть и летальные случаи – 12 (всего 747).

В то же время за сутки выздоровело 602 человека (всего уже 11 042). Предыдущий рекорд был 495 человек.

Как сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, за вчерашний день было проведено 14 301 тестирование, из них методом ПЦР – 10 563, ИФА-тестов – 3 738.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Напомним, на утро 3 июня в Украине было 24 823 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 735 летальных, 10 440 пациентов выздоровели. Только за вторник зафиксировано 483 случая новых заражений. В лидерах по инфицированию населения остаются Черновицкая область и Киев. Смотрите подробнее карту заболевших по регионам.

Реклама

Отметим, что за вторник было обнаружено рекордное количество случаев коронавируса во Львовской области – 96 (более четверти всех случаев в тот день по всей стране). Мэр Львова Андрей Садовый назвал три причины вспышки COVID-19 в области. Дело в том, что было сделано большее количество ПЦР-тестов, чем обычно, соответственно, и выявлено больше больных. Также стало известно, что в это число вошли и футболисты из местного футбольного клуба. Садовый сетует и на то, что люди вышли из карантина и не особо соблюдают меры предосторожности.

А тем временем в Украине снова ослабляют карантин. Кабинет министров постановил, что с 5 и 15 июня отменяются очередные ограничения – речь идет о работе кафе и ресторанов, возобновится авиасообщение как внутри страны, так и за границу.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять