В Украине блокируют закупки лекарств на миллиарды гривен: Минздрав начал расследование

24 марта 2020 15:59

Денис Беспалов Денис Беспалов

О блокировании процесса закупок лекарств сообщил гендиректор ГП "Медицинские закупки Украины"

Министр здравоохранения Украины Илья Емец, который ранее призвал ввести в Украине чрезвычайное положение из-за коронавируса, поручил провести служебное расследование ситуации на государственном предприятии "Медицинские закупки Украины". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Такое поручение дано после публикации генерального директора МЗУ Арсена Жумадилова, в которой изложена информация о якобы блокировании процесса закупок товаров, предназначенных для борьбы с коронавирусом", – говорится в сообщении.

Как отмечается, проводить расследование будет соответствующая комиссия, а пресс-служба Минздрава обязательно будет информировать о результатах расследования.

Ранее Арсен Жумадилов у себя в Facebook заявил, что Илья Емец якобы в ультимативной форме требует, чтобы его кандидат был назначен на должность заместителя генерального директора ГП "Медицинские закупки Украины". Чтобы надавить на руководство МЗУ, по словам Жумадилова, Емец якобы блокирует проведение закупок лекарств.

"Закупки уже третью неделю блокируются Минздравом, поскольку должна быть "политическая воля руководства". Вы ее привязали к назначению своего протеже. Вам теперь нести за это ответственность", – заявил Жумадилов.

Реклама

"Из-за проблем с руководителем ГП Вы (Илья Емец. – Ред.) не хотите принимать (решение) по централизованным поставкам товаров, необходимых для борьбы с COVID-19", – добавил он.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Арсен Жумадилов сообщил, что обратился с заявлением о совершении уголовного преступления в Государственное бюро расследований.

Также Жумадилов сообщил, что в этом году на закупку товаров медицинского назначения будет потрачено более 30 млрд грн.

Ранее сообщалось, что правительство освободило от уплаты ввозной пошлины и НДС лекарственные средства, медицинские изделия и оборудование, необходимые для предотвращения возникновения и распространения COVID-19.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять