В Украине большие проблемы с пожарной безопасностью – ГСЧС

24 мая 2018, 03:00

Проверку пожарной безопасности начали проводить по всей Украине после трагедии в российском Кемерово

В Украине могут закрыть 220 школ и детских садов, 30 больниц и 155 торговых центров. Все объекты провалили проверку пожарной безопасности, которую начали проводить по всей Украине после трагедии в российском Кемерово. Некоторые из торговых центров-нарушителей перечислил на заседании Кабмина глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Николай Чечеткин отметил: это только половина проделанной работы. Впереди еще около 17 тысяч инспекций, которые завершатся к июлю.

Реклама

Ранее сообщалось, что масштабные проверки пожарной безопасности в торговых центрах, больницах, школах и других заведениях выявили 15 тысяч нарушений.

По словам Чечеткина, в суды поданы иски на закрытие 37 объектов из-за нарушений требований пожарной безопасности.

Он отметил, что особенное беспокойство вызывает состояние с безопасностью ТРЦ, для которых характерными недостатками являются нарушение путей эвакуации, отсутствие или неисправность автоматических систем пожарной безопасности и оповещения, отсутствие и неисправность противопожарного водоснабжения, нарушение при эксплуатации электрооборудования и недостаточное обеспечение объектов огнетушителями.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Кроме того, глав ГСЧС указал на поступающие телефонные звонки с предложениями за определенное вознаграждение "порешать" вопрос относительно лояльного отношения во время проведения проверок.

Реклама

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил объектам за саботаж провероки невыполнение требований отключением электричества и экскаваторами, если не будет наведен порядок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять