В Украине будет Единая поместная церковь – Ющенко

26 июля 2008, 12:31

Президент Виктор Ющенко уверен, что в Украине рано или поздно будет Единая поместная церковь.

Об этом глава государства заявил сегодня во время праздничных мероприятий на Софийской площади по случаю 1020-летия Крещения Руси.

Реклама

"Я верю в то, что с мудростью и терпением мы пройдем путь к мечте. Я верю в то, что любые разделения украинских верующих – недолговечные. Я верю в то, что как Божий дар, как историческая правда и справедливость в Украине будет национальная поместная церковь", – сказал он. По словам президента, государство и церковь – это два крыла народа, с потерей, или послаблением одного из которых невозможно "ни подняться ввысь, ни защитить своих детей". При этом он отметил, что украинские власти сегодня не вмешиваются в те противоречия, которые возникают между церквами в Украине. "Несомненно, Украинское государство не вмешивается и стоит вне любых межконфессиональных диспутов, в равной степени уважая каждую церковь, каждую религию и каждого верующего. Но мы будем всегда поддерживать единение украинского христианства и проведение самого тесного диалога между разными культурами и вероисповеданиями", – сказал он.

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения

При этом В.Ющенко отметил, что судьба Киевской Метрополии напоминает всю нашу судьбу. Глава государства отметил, что в нашей истории мы видим светлый знак – это благословение и поддержка, которые в течение веков получала Киевская церковь и другие братские церкви от Константинопольской церкви-матери.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять