В Украине соберут самый большой пазл в мире

11 апреля 2011, 12:54

Бондарчук Ольга

Рекорд будет посвящен первому полету человека в Космос

Завтра, 12 апреля, в Киеве соберут пазл, посвященный 50-летию первого полета человека в Космос. Он может стать самым большим пазлом в мире — его размеры составят 10 на 10 метров! Создатели пазла хотят посвятить рекорд Юрию Гагарину, совершившему 12 апреля 1961 года в космической ракете "Восток-1" виток вокруг Земли.

Реклама

Пазл соберут в Киеве из четырех кусков, сложенных в Днепропетровске, Запорожье, Одессе и Ровно участниками марафона "Наш космос", стартующего сегодня.

В Днепропетровске марафон пройдет на площади Ленина, где все желающие смогут участвовать в сложении пазла с изображением взлетающей с космодрома Байконур ракеты "Восток-1". "Мы хотели собрать двухсторонний пазл: с одной стороны — Гагарин, а с другой — Янгель. Но наш пазл — это часть композиции, которую соберут в Киеве, и нужно учитывать пазлы других городов. К слову, его размер составит 2,5х2,5 м", — рассказывает представитель марафона "Наш космос" Сергей Зинуков.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

В Запорожье головоломку начали собирать в 10 утра на бульваре Шевченко. В результате коллективных усилий, она должна будет превратиться в изображение корабля "Восток-1", который делает первый виток вокруг Земли. В Одессе на площади Потемкина соберут изображение легендарного конструктора Сергея Королева, а жители Ровно — изображение основоположника космонавтики Константина Циолковского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять