В Украине стали чаще подделывать 50 гривен

30 сентября 2009, 08:50

Игорь Серов Игорь Серов

На десятки и пятерки уже практически никто не зарится

В Украине стали чаще подделывать 20- и 50-гривневые купюры, хотя в целом число фальшивок в стране снизилось. Об этом сообщил Департамент Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, сравнивая данные со статистикой прошлого года. "Эти купюры — самые ходовые у фальшивомонетчиков из-за того, что народ более тщательно присматривается к более крупным деньгам, чем к этим. Среди изъятых купюр стало меньше фальшивок номиналом 10, 5, 2 и 1 гривня. В то же время стало больше фальшивых долларов: 1260 купюр против прошлогодних 286 и евро — 1215 купюр против 258. Среди изъятых подделок стало меньше российских рублей.

Реклама

С начала года правоохранители накрыли 22 подпольные мастерские, в которых "ремесленники" штамповали деньги разного номинала. Мини-предприятия процветали в разных областях. Например, на Кировоградщине обезвредили группировку, которая с помощью обычных компьютеров и принтеров печатала двухсотгривневые купюры и сбывала их на автозаправках. Странами, из которых идет наибольший экспорт фальшивой валюты в Украину, МВД называет Литву и Болгарию.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Как сообщала "Сегодня", в конце августа на российско-украинской границе несколько пассажиров поезда "Москва—Киев" в Брянске обменяли рубли на гривни у местных менял. Позже обнаружилось, что все купленные двухсотенные купюры — фальшивки. В Конотопе украинцы-заробитчане у вокзальных торговцев купили за них недорогие продукты — пиво, таранку, ягоды, получив сдачу настоящими деньгами. По данным МВД, с начала года изъято более 300 тыс. фальшивых гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять