В Украине декоммунизировали почти 20 железнодорожных станций

25 апреля 2017, 11:07

В ближайшее время переименуют еще три железнодорожных объекта

В Украине в связи с декоммунизацией переименовали 19 железнодорожных станций из 35 запланированных. Об этом УНН сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Реклама

"На сегодняшний день из 35 железнодорожных объектов, которые планируется переименовать, в течение 2016 года согласовано и переименован 7, а именно: Артемовск 1 на Бахмут 1, Артемовск 2 на Бахмут, Кузнецовск на Вараш, Октябрьская на Бойковская, Пионерская на Ворскла, Харьков - Червонозаводский на Харьков – Грузовой, Совнаркомовская на Люботин-Западный ", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что с начала 2017 года переименовали 12 железнодорожных объектов, названия которых уже согласовано, а именно: Кировоград на Кропивницкий, Цюрупинск на Алешки, Красноармейск на Покровск, Красный Лиман на Лиман, Щорс на Сновск, Баглий на Запорожье-Каменское, Брагиновка на Петропавловка, Железняково на Эрастовка, Елизарово на Обильная, Днепродзержинск на Каменское, Днепродзержинск-Левобережный на Каменское-Левобережное, Днепродзержинск-Пассажирский на Каменское-Пассажирское.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря

В Министерстве инфраструктуры добавили, что в ближайшее время переименуют еще три железнодорожных объекта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять