В Украине хотят создать еще одно нацагентство с большими зарплатами для работников

19 августа 2015, 10:57

С инициативой выступили Министерство юстиции и Генпрокуратура

В Украине планируют создать Национальное агентство по вопросам розыска и распоряжения активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Соответствующий проект закона разработан Министерством юстиции и Генпрокуратурой совместно с антикоррупционными экспертами, сообщила на брифинге в среду первый замминистра юстиции Украины Наталья Севастьянова, передает корреспондент РБК-Украина.

Реклама

"Данный проект закона предусматривает, что наше агентство будет таким себе институционным мезанизмом по обнаружению, розыску, возврату и дальнейшему управлению активами (полученными от коррупционных и других преступлений – ред.) на территории Украины", – сообщила Севастьянова.

По ее словам, штат агентства будет составлять не более 100 человек. Планируется, что оно будет подотчетным Верховной Раде и Кабинету министров и будет иметь статус центрального органа исполнительной власти с особым статусом.

Также, по словам замглавы Минюста, сотрудники ведомства будут получать довольно большие зарплаты.

Руководителя структуры будет выбирать независимая конкурсная комиссия, а назначать – Кабмин по представлению премьер-министра, сроком на 5 лет.
Севостьянова также рассказала, что данный законопроект будет сегодня представлен на заседании правительства, а после этого уже направлен в парламент.

Реклама

Отметим, накануне глава Минюста Павел Петренко заявил, что его ведомство выходит на финальную стадию реформирования системы сервисов.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос

Ранее председатель недавно созданного Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник обнародовал свою заработную плату, которая составляет около 60 тысяч гривен в месяц. Кроме того, он добавил, что заработная плата детектива Бюро составит более 30 тысяч гривен, передает ТСН.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять