В Украине хотят ужесточить карантин: Ляшко назвал причину

3 апреля 2020, 11:02

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Украину идет пик заболеваемости COVID-19

Министерство здравоохранения выступает за введение ужесточения карантина для населения, чтобы как можно мягче пережить пик коронавируса в Украине, который прогнозируется на вторую половину апреля. Об этом заявил на брифинге замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

Реклама

Он объяснил, что никаких государственных мер не хватит в борьбе с пандемией, если не будут выполняться карантинные меры.

"Мы будем предлагать более жесткий карантин, мы будем предлагать ограничивать мобильность людей для того, чтобы планово и без большой нагрузки пройти пиковый рост больных на коронавирусную болезнь. Мы детально изучаем ситуацию в странах Европейского Союза и прогнозируем, что в ближайшее время нас ждет пиковый рост коронавирусной болезни на территории Украины. Поэтому мы и предлагаем более жесткие меры, поскольку наши расчеты показывают – при введении дополнительных мер по изоляции и ограничения мобильности мы существенно можем уменьшить количество критических случаев, значительно уменьшить количество летальных исходов вследствие коронавирусной болезни", – сказал Ляшко.

Как сообщали новости "Сегодня", по состоянию на утро 3 апреля в Украине были лабораторно подтверждены 942 случая заражений коронавирусом, из которых 23 с летальным исходом и еще 19 человек выздоровели. Виктор Ляшко ранее отмечал, что практически все умершие имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек и легких, что и стало основной причиной смерти. Смотрите подробней карту заболевших по регионам.

Напомним, новый министр здравоохранения Максим Степанов тоже заявлял о новые карантинных мерах вплоть до ограничение передвижения людей на улицах. По его словам, могут ввести такие ограничения, что нельзя будет идти по улице даже по двое, если с тобой ребенок или ты кому-то помогаешь.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять