В Украине хотят запретить продажу алкоголя на АЗС

6 июля 2014, 03:33

Депутаты надеются сократить количество ДТП по вине нетрезвых водителей

В Украине предлагают запретить продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и вин на автозаправочных станциях. Соответствующий законопроект народных депутатов Украины Татьяны Бахтеевой и Анны Герман был зарегистрирован в Верховной Раде Украины (регистрационный № 4248).

Реклама

"Сотни украинцев ежегодно гибнут в ДТП. Значительное количество из них происходит по вине водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, при этом количество таких ДТП ежегодно растет и уже приобретает угрожающие масштабы ", – подчеркнула Татьяна Бахтеева.

Например, по данным Департамента ГАИ МВД Украины, в 2013 году количество ДТП, причиной которых было управление автомобилем в нетрезвом состоянии, выросло по сравнению с 2012 годом на 8,2%. Соответственно, на 6,7% возросло количество травмированных в таких ДТП и на 16% – количество погибших.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"Одной из трех наиболее эффективных стратегий в сфере борьбы с алкоголизацией населения во всем мире признано ограничение физической доступности алкогольных напитков путем сокращения времени и мест их продажи. И именно сократить количество мест продажи алкоголя предлагает наш законопроект", – отметила Татьяна Бахтеева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять