В Украине хотят запретить рекламу медпрепаратов, отпускаемых без рецепта

25 января 2015, 22:13

События на ТК Украина

Украинским телеканалам, которые работают за счет доходов от рекламы, эксперты прочат большие убытки

Украинцы могут остаться без качественного телевидения и.. без возможности лечится качественными медикаментами. Полный запрет на рекламу препаратов, отпускаемых без рецепта, собираются рассмотреть в Верховной Раде.

Реклама

Идея уже вызвала бурную реакцию. Украинским телеканалам, которые работают за счет доходов от рекламы, эксперты прочат большие убытки, сворачивание производства собственных программ и массовые увольнения. Ни в одной стране ЕС, к примеру, полного запрета рекламы безрецептурных лекарств нет, а попытки запретить ее в Азербайджане и Казахстане – привели к удорожанию медикаментов.  В Украине, по словам экспертов, запрет тоже не даст эффекта – люди будут и дальше лечиться сами, а рекламные деньги просто уйдут в тень.

"Если будет запрещена или ограничена реклама фармацевтических средств на телевидении – то есть легальным путем. То естественно, что производителям. Они не уйдут с рынка. Но им просто нужно будет искать другие альтернативные пути, какими они будут продвигать на рынке свои препараты. Это, конечно же, может пойти и на подкуп врачей. На организацию каких-то бонусных мероприятий с теми же самыми врачами. Естественно, это вряд ли приведет к тем  целям, достижению тех целей, которые мы сейчас преследуем",  - сказал медиаюрист Юрий Крайняк.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 25.01.2015 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять