В Украине грядет ночь желаний

13 ноября 2008, 16:47

Тучинская Светлана

В ночь на 17 ноября увидим десятки метеоритов. Уфологи ждут новых сообщений об НЛО

Уже в ближайший понедельник украинцы смогут увидеть уникальное космическое явление — "звездный дождь". Как уверяют астрономы, лучше всего разглядеть падающие метеориты можно в ночь с 17 на 18 ноября. Самое время для загадывания желаний в этом году начнется после полуночи. А перед рассветом с 3 до 5 часов с неба посыплет по 10—20 метеоров в час. "Наша планета входит в плотный метеоритный пояс, потому в темное время суток сможем наблюдать сгорание в атмосфере инопланетных частиц — болидов. Лучше всего звездопад будет видно за городом, где нет источников света. К нам, кстати, многие после таких дождей обращаются — мол, НЛО видели", — рассказал "Сегодня" Артем Билык, глава Центра Исследования Аномальных Космических Явлений при КПИ.

Реклама

Правда, полюбоваться красотой и загадать по 20 желаний в час удастся, если позволит погода. "Такие падения метеоров происходят два раза каждый год — в августе и ноябре. Но не каждый год этот дождь ярко выражен — как правило, только раз в 33 года. Последний раз сильный "звездопад" наблюдался в ноябре 2000 года (падали более 60 звезд в час). В следующий раз такую красоту можно будет увидеть только через 25 лет", — рассказал "Сегодня" старший инженер астрономической обсерватории Нацуниверситета им. Шевченко Юрий Тарануха.

Любители же космических явлений уже готовятся глазеть в небо и ломают головы над желаниями. "Эти метеоритные дожди люди наблюдали еще 3 тысячи лет назад, и всегда это считалось чудом и благословением богов. Поэтому, конечно, я на это посмотрю и загадаю желания", — говорит киевлянин, любитель астрологии Вадим Терещенко.

В тренде
Саакашвили показал коррупцию в Украине на детских кубиках (видео)

Уважаемые читатели, собираетесь ли вы вставать в 3 часа ночи, чтобы посмотреть на звездный дождь? Оставляйте свои комментарии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять