В Украине иностранцев будут заносить в "биометрическую картотеку"

14 марта 2008, 12:53

Кабинет министров утвердил план мер по созданию системы контроля иностранцев и лиц без гражданства, въезжающих на территорию Украины, с фиксацией их биометрических данных.

Текст соответствующего распоряжения, подписанный премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, размещен на правительственном портале.

Реклама

Правительство поручило МИД, Госпогранслужбе, МВД, СБУ, Минюсту и Минфину в полугода составить перечень государств, граждане которых обязаны подавать сведения о своих биометрических данных для въезда на ее территорию.

Согласно решению Кабмина, МИД, Госпогранслужба, МВД, СБУ, Минфин, Минэкономики и Госспецсвязи должны в течение полугода создать в МИД информационно-телекоммуникационную систему и единую базу данных об оформлении и выдаче виз для въезда в страну.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Правительство также поручило ведомствам внести изменения в нормативно-правовые акты по усовершенствованию порядка въезда на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства.

Кабмин также решил, что создание системы контроля иностранцев и лиц без гражданства с применением методов биометрической идентификации и верификации будет происходить в соответствии с опытом стран Европейского Союза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять