В Украине испытали броню БТР-4: видео обстрела техники

31 января 2020 11:51

После недавнего скандала с дефектами в броне конструкторы все же доказали ее надежность

БТР-4Е/Фото: ukroboronprom.com.ua

БТР-4Е/Фото: ukroboronprom.com.ua

После того, как недавно в новых БТР-4Е был найден опасный брак, Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени O.O. Морозова (ХКБМ) провело испытания новой брони корпуса бронемашины, сообщает "Укроборонпром".

Реклама

Так, во время стрельбы по новому бронированному корпусу БТР-4Е не было зафиксировано ни одного пробития брони, что подтверждает пулестойкость корпусов и их пригодность для изготовления следующей партии бронетранспортеров. Отстрел происходил в присутствии представителей Министерства обороны.

Объектом испытаний стали сварные соединения корпуса из партии из трех корпусов, изготовленных "Лозовским кузнечно-механическим заводом" из броневой стали марки 71. Испытания проходили два типа соединения – с укрепляющей наплавкой и подкладкой из броневой стали и без нанесения этой наплавки. Обстрел производился бронебойно-зажигательными пулями Б-32 калибра из пулемета.

Не пропусти!
Финал Евро-2020 не забирают у Лондона, но будет пузырь и спецтранспорт
Стадион "Уэмбли" должен принять финал Евро-2020
Реклама

Также отстрел показал, что укрепляющая наплавка, которую производят на ЛКМЗ, не влияет на бронестойкость БТР-4Е. Специалисты ХКБМ рекомендовали производителю корпусов исключить из конструкторской документации БТР-4Е данный тип работ, что уменьшит стоимость и продолжительность производства корпусов для бронетранспортеров.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее Минобороны блокировало производство бронетехники из стали стандарта НАТО. Из финской бронестали частные украинские оружейники производят поставляемые армии бронемашины "Казак" и "Варта".

Осенью в Украине представили новый бронетранспортер "Атаман-3". Подробней о нем смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять