В Украине испытали грозное ракетное вооружение: опубликовано видео

13 июня 2019 15:39

"Вильха" по своим боевым возможностям превосходит российские аналоги, отмечают в СНБО

В Украине продолжаются испытания новых украинских ракет. На полигоне в Одесской области прошли пуски модернизированных ракет реактивной системы залпового огня "Вильха", сообщает пресс-служба СНБО.

Реклама

На испытаниях присутствовали секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк и министр обороны Степан Полторак.

Так, ракеты "Вильха-Р" подтвердила соответствие своим характеристикам, заданным в тактико-техническом задании.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн-трансляция матча грандов из "группы смерти"
Сборная Португалии, Роналду и Пепе
Реклама

Данилюк напомнил, что Рада приняла ряд решений по обеспечению скорейшего принятия на вооружение и снабжение армии современным и эффективным ракетным вооружением.

Ракеты "Вильха" – разработка конструкторов государственного предприятия "Луч" в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины. Производство этого уникального мощного высокоточного оружия, которое по своим боевым возможностям превосходит аналогичное оружие российского производства, будет осуществляться по замкнутому циклу.

Как ранее сообщали новости "Сегодня", Полторак заявлял о начале Украиной серийного производства РСЗО "Вильха". По его словам, украинская армия в декабре 2018-го получила дополнительный ресурс – 4 млрд грн на закупку новых образцов военной техники

В свою очередь экс-секретарь СНБО Александр Турчинов говорил, что на ракетный комплекс "Вильха" положили глаз иностранцы. Год назад на одних из испытаний присутствовали эксперты и военные атташе из семи стран, которые выразили заинтересованность в проведении переговоров о приобретении нового мощного украинского оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять