В Украине испытали новую гаубицу "Богдана" с натовским калибром: видео

27 декабря 2019, 05:17

Сейчас в Украине самая распространенная САУ "Акация" с калибром 152 мм, но "Богдана" ее значительно превосходит

Первые фото новой украинской САУ "Богдана" появились в прошлом году, а на днях она была испытана на одном из полигонов. Об этом сообщает в Facebook компания "Украинская бронетехника".

Реклама

"На полигоне в Днепропетровской области проходят испытания самоходной артиллерийской установки "Богдана" калибра 155 мм – первой украинской системы вооружения стандарта НАТО. На коротком видео т.н. гидровыстрел, который позволяет проверить все системы оружия. Далее по программе испытаний стрельба инертными снарядами, затем – боевыми", – говорится в сообщении.

Видео: facebook.com/ukrainianarmor

Самоходная артиллерийская установка "Богдана" – совместная разработка Краматорского завода тяжелого станкостроения и компании "Украинская бронетехника". Отметим, что похожие по калибру САУ "Акация" сейчас являются одним из основных у украинских артиллеристов, но снаряды немного "меньше" – 152 мм. Но вот новая пушка будет бить гораздо дальше. Читайте подробней об украинской САУ "Богдана".

В тренде
Секс-вечеринка против Путина: Лещенко из "Укрзализныци" нелепо оправдал супругу за выступление в Москве
Коллаж "Сегодня"

Как сообщали новости "Сегодня", в прошлом году артиллерия ВСУ испытала новые крупнокалиберные снаряды, которые предназначены для артиллерийской системы "Гиацинт". Во время стрельб были использованы боевые осколочно-фугасные снаряды. А для оценки баллистических характеристик снарядов был задействован передовой баллистический радар производства одной из стран-членов НАТО.

Реклама

Смотрите также, как работает украинская артиллерия на Донбассе против агрессора:

Видео: Facebook

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять