В Украине испытали новую модификацию ПТРК "Скиф": опубликованы фото, видео

18 апреля 2018 16:02

Противотанковый комплекс позволяет гарантированно поражать цель даже ночью, говорят военные

Реклама

Мощь новой модификации противотанкового ракетного комплекса "Скиф" (экспортная версия украинского "Стугна-П") испытали на одном из полигонов Украины. Об этом говорится в сообщении КБ "Луч" в Facebook.

Отмечается, что конструкция "Скифа" претерпела ряд изменений в соответствии с требованиями заказчика. Все модификации были направлены на адаптацию пусковой установки для использования ее в условиях мягких грунтов и песка. Сама ракета не изменилась, так как с самого начала разрабатывалась для применения в любых климатических и погодных условиях, без исключений.

Во время испытаний усовершенствованного ПТРК "Скиф" были представители компаний разработчика и страны заказчика. Также присутствовали представители ВСУ, которые следили за ходом испытаний.

Реклама

"Оборудование штатного ПТРК с мощным тепловизором позволяет гарантированно поражать бронетехнику врага в условиях сложной видимости и ночью. Эта разработка в очередной раз подтверждает, что наша страна имеет чрезвычайно высокий научный потенциал, который позволяет создавать образцы вооружения и военной техники на уровне ведущих стран мира", – прокомментировал командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-полковник Сергей Попко.

tyty_04

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти

Как отмечают на предприятии, "Скиф" имеет ряд технических преимуществ, которые гарантируют поражения подвижных и неподвижных современных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой. Кроме этого, украинский ракетный комплекс также способен поражать малоразмерные цели типа огневых точек, танки в окопе, легкобронированные объекты и вертолеты, что делает его универсальным огневым средством сдерживания на поле боя.

6767_01

Представляем вашему вниманию видео испытания "Скифа", которые состоялись осень прошлого года.

Реклама

Напомним, летом прошлого года украинские военные протестировали новый образец украинского переносного ракетного комплекса "Корсар". Выпущенные ракеты попали точно в цель с расстояния в две тысячи метров.

Как рассказывал полковник ВСУ, участник боев за освобождение Широкино Виктор Шидлюх, для противостояния российским войскам на Донбассе украинскую армию можно вооружить новыми переносными ракетными комплексами отечественного производства, вместо пресловутых американских Javelin.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять