В Украине из 9 тысяч аварийных мостов отремонтируют только 80 – министр инфраструктуры

2 марта 2017, 12:35

Виталий Андроник Виталий Андроник

В Украине с 2005 года дорожная отрасль финансировалась только на 3-5%, а в этом году на ремонт дорог и мостов выделили 35 млрд грн

В Украине четыре тысячи мостов нуждаются в немедленном ремонте, всего аварийных мостов – 9 тыс. Но из-за недостаточного финансирования "Укравтодор" в 2017 году сможет отремонтировать только 80. Об этом на брифинге 1 марта заявил министр инфраструктуры Владимир Омельян.

"Из 17 тысяч мостов, которые есть в Украине, около девяти – в аварийном состоянии, четыре тысячи подлежат немедленному ремонту. В этом году мы сможем отремонтировать только 80 мостов. Таким образом, мы запускаем программу восстановления украинских мостов, а также переходим к строительству новых мостов. В первую очередь это касается Николаева", – рассказал Владимир Омельян.

Реклама

По словам главы "Укравтодора" Славомира Новака, в Польше годового бюджета украинского госпредприятия хватило бы только на три месяца. В Украине с 2005 года дорожная отрасль финансировалась только на 3-5%. В 2017 году на ремонт и реконструкцию дорог в Украине выделено 35 млрд грн. Этого должно хватить на ремонт 2195 км дорог и 80 мостов. 

"Очень, очень мало денег назначается на ремонт и содержание дорог. Это вообще мизерная сумма. Я сравнил бы годовой бюджет "Укравтодора" с двумя-тремя месяцами годового бюджета, предназначенного на польские дороги", – рассказал Новак.

Напомним, 27 февраля в Киеве обрушилась часть Шулявского моста, который не ремонтировали 30 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять