В Украине из-за побочных реакций запретили физраствор

19 ноября 2018 21:45

Теперь все аптеки должны поместить данное лекарственное средство в карантин до отдельного распоряжения Гослекслужбы

В Украине временно запретили реализацию и применение лекарственного средства Натрий хлорид. Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщает пресс-центр Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками.

Реклама

"Временно запретить реализацию и применение лекарственного средства Натрий хлорид, раствор для инфузий 9 мг/мл по 200 мл в бутылках стеклянных, серии 191767, украинского производства из-за случая непредвиденной побочной реакции", – говорится сообщении.

Отмечено, что теперь все аптеки должны поместить данное лекарственное средство в карантин до отдельного распоряжения Гослекслужбы.

9852-1.1.1_4.0_17-18_-_1_1_000

9852-1.1.1_4.0_17-18_-_1_1_001

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

Как известно, Натрий хлорид (физиологический раствор) используется для восполнения недостатка жидкости в организме и в комплексе мероприятий интенсивной терапии; как растворитель других совместимых лекарственных средств. Можно применять местно для промывания ран, слизистой оболочки носа, а также катетеров и систем для трансфузии.

26 июня Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила важные для украинцев препараты. Кроме прочего, в "черный список" попали популярные препараты для детей: "Еспикол Беби" (лечение функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта) и "Кальцикер" (лекарство, регулирующее обмен кальция и фосфора в организме), изготовленные индийской компанией "Индоко Ремедис Лимитед"/

Напомним, в Украине запретили популярное лекарство от кашля. Запрет на препарат от кашля "Амброксол" производства украинской фармацевтической компании "Лекхим-Харьков" объявила Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Кроме этого, мы писали, что в Украине запретили ряд важных лекарств: опубликован список.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять