Кабмин изменил критерии, по которым Украину делят на зоны карантина

12 августа 2020, 15:32

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Раньше было четыре критерия, сейчас их три

В Украине изменили критерии для определения зон карантина. Теперь два показателя – коэффициент случаев заболеваемости и динамика роста количества больных – объедены в один: уровень новых зараженных на 100 тысяч населения за 14 дней. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Реклама

Как сообщал в Telegram нардеп Алексей Гончаренко, Кабмин внес изменения в адаптивный карантин. Теперь уровень заболеваемости будет определяться по трем показателям:

  • заполненность коек;
  • уровень тестирования;
  • уровень новых заболеваний на 100 000 населения за 14 дней.

Остальные критерии остаются практически такими, как и были: среднее количество тестирований – не менее 24 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней (раньше было пять дней); показатель заболеваемости не должен превышать базовый уровень – 40 случаев на 100 тыс. населения в течение 14 дней; если заполняемость коек более 50% – вводится "оранжевый" уровень, если более 75% – "красный".

В тренде
Освобождение Киева от большевиков и ответ ЕС на действия России – анонсы СЕГОДНЯ

Комиссия принимает решение об установлении уровня эпидемиологической опасности каждые семь дней, а решение об ослаблении уровня опасности не может быть пересмотрено раньше, чем через 14 дней.

Реклама

Напомним, что Украину поделили на зоны ("зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная") в зависимости от эпидемиологической ситуации. На данный момент девять регионов не соответствуют эпидемиологическим нормам. Так, сейчас не готовы к ослаблению карантинных ограничений Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Сумская, Харьковская и Черновицкая области.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять