В Украине каждый год можно предотвращать 155 тысяч смертей

9 апреля 2008, 14:48

По результатам исследований, в Украине каждый год, влияя на факторы окружающей среды, можно предотвратить 155 тысяч смертей. Это составляет 19% от общей смертности в нашей стране.

Об этом заявил руководитель Бюро ВОЗ в Украине Игорь Поканевич.

Реклама

"Украина находится в первой пятерке среди стран Европы по количеству заболеваний и смертей, связанных с факторами окружающей среды. Чтобы улучшить экологическую ситуацию в стране и снизить тот показатель, который на сегодня очень высокий, большую роль должно играть не только Министерство здравоохранения, но и Министерство экологии, и Министерство чрезвычайных ситуаций", – сообщил руководитель Бюро ВОЗ.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Игорь Поканевич считает, что необходимо информировать врачей и население о рисках, связанных с факторами окружающей среды, и о рисках, которые связаны с изменением климата: "Это и повышение температуры, и периодические похолодания, и наводнения, и распространение инфекционных заболеваний. Кроме того разрабатывать такие интервенции, как снабжение населения чистой безопасной водой, обеспечение мест, где люди могли бы проводить время, когда высокая температура, или наоборот, обеспечение их обогревателями, если это резкое снижение температуры".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять