В Украине каждый третий ищет работу не по специальности

12 июня 2008, 17:42

Среди зарегистрированных безработных в Государственном центре занятости почти каждый третий имеет высшее или неполное высшее образование.

Вместе с тем, соискателям в основном приходится искать работу не по специальности. Об этом заявила начальник отдела организации профориентации Управления предоставления социальных услуг Государственного центра занятости Инна Бондини в ходе пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы за ликвидацию детского труда.

Реклама

Бондини отметила, что сегодня в нашей стране среди молодежи наблюдается демотивация к профессиональной деятельности. По ее словам, Государственный центр занятости стремится к тому, чтобы возвратить молодежь к экономически активной позиции в Украине, а также оставить трудовой потенциал в Украине.

Кроме того, И.Бондини уточнила, что интерес к трудовой деятельности необходимо вызывать у детей начиная с 5-6 класса.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Напомним, среди безработных, которые находятся на учете в Киевском городском центре занятости (КГЦЗ), очень много служащих, а также людей с редкими профессиями, которые не пользуются спросом на рынке труда. Вместе с тем, почти на 70% общегородской банк данных Киева нуждается в рабочих специальностях узкого профиля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять