В Украине критичный дефицит электричества.

22 сентября 2014, 21:52

События на ТК Украина

Призывают к жесткой экономии

 Из-за экономии газа и боевых действий на востоке – страна недополучает три тысячи мегаватт электроэнергии. Этого хватило бы на обеспечение двух городов масштаба Киева во время вечерней пиковой нагрузки.

Реклама

По данным энергетиков, недостаточно и запасов угля на электростанциях, они в два раза меньше необходимого.  Несколько ТЭС, в том числе Змиёвская и ТрипОльская, на грани остановки. Спасение энергетики видят в повышении коммунальных тарифов, причём не менее чем на 50 процентов, а также в переходе на альтернативное топливо и жёсткой экономии.

"Например там – 80 миллионов какое- то село потребило за отопительный сезон. И сказать – в этом году мы можем, должны потребить 30-ть. И мы должны этот газ, который идёт по населенным пунктам, где есть альтернативное топливо – сократить потребление и перевести на города, которые не могут обойтись – или газ, или мазут", – говорит глава наблюдательного совета ОАО "Киевэнерго",министр топлива и энергетики Украины (1999 и 2005-2006) Иван Плачков.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 16.09.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять