В Украине квалифицировали взрыв в Керчи как теракт

17 октября 2018, 16:58

Прокуратура дала поручение Службе безопасности проработать все версии по массовому убийству людей в колледже

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту взрыва в Керченском политехническом колледже в оккупированном Крыму. Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника отдела прокуратуры АРК Роман Мурачев.

Реклама

По его словам, информацию о ситуации в Керчи следствие получает пока что из СМИ, а преступление квалифицировали как теракт.

"Прокуратурой АРК в данное время зарегистрировано уголовное производство по факту совершения теракта по ч. 3 ст. 258 (Уголовного кодекса. – Ред.). Мы проверяем все озвученные версии. Даны поручения Службе безопасности Украины для проверки всех версий", – сообщил Мурачев.

Как сообщалось, в результате сегодняшнего взрыва в политехническом колледже в Керчи погибли более 18 человек и более 40 получили ранения. Как рассказывал "глава" оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов, преступление совершил 22-летний студент колледжа, однако позже подозреваемого нашли мертвым.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Больше читайте на сайте "Сегодня": Теракт в Керчи: все подробности стрельбы и взрыва в колледже, фото и видео.

Реклама

В то же время отметим, что в Украине подозревают именно Россию в совершении теракта, как это уже было в Беслане, Москве и других городах. Москва могла спровоцировать массовое убийство для "развертывания настоящего террора в Крыму", считает вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять