В Украине медицинскую книжку, подтверждающую, что человек здоров, можно купить легко и недорого

8 мая 2017, 03:06

События на ТК Украина

С такой книжкой дорога открыта для работы на любой кухне

Готовы ли вы рискнуть собственным здоровьем? Или здоровьем близкого человека? Согласитесь – такое возможно только в исключительных обстоятельствах. А вовсе не во время обеда в кафе, процедуры в поликлинике, или делая маникюр. А тем не менее риск высок. И список болезней, которые можно подхватить, впечатляет – от банального кишечного расстройства до туберкулеза и гепатита.

Реклама

И, как часто бывает, причина – элементарная. Там, где здоровье сотрудника – требование первостепенной важности, зачастую работают больные или инфицированные люди. Никакой медосмотр этого не выявит потому что медицинскую книжку, подтверждающую, что человек здоров – можно купить легко и недорого. Журналисты получили доказательства в результате эксперимента.

Мы даже не подозреваем насколько каждый день рискуем своим здоровьем. Ребенок поел в школе – угроза, зашли перекусить в кафе – гарантии, что не отравишься – никакой.

Даже когда случай из ряда вон выходящий – причина отравления называется не всегда. Озвучивается возбудитель, скажем: стафилококк. Но очень редко уточняют: как именно он попал в продукты?

Врачи не на камеру говорят, что причиной большинства не только отравлений, но и более серьезных заболеваний, являются именно инфицированные люди. Даже гепатитом и туберкулезом можно заразиться и в той же больнице, и в косметическом салоне, и в общепите. Для этого достаточно, чтобы больной сотрудник, например, нарезал ваш любимый салат. О том, что он болен, человек и сам может не знать, и уж тем более, его работодатели. Ведь медицинскую книжку, можно просто купить.

Реклама

Такими объявлениями пестрят в Киеве все станции метро. 100 гривен –  и вы здоровы. На бумаге – так точно.   

Созвонились – договорились. С момента звонка до получения лично в руки этой медицинской книжки прошло не больше, чем полтора часа. И вот пожалуйста: мокрая печать одного из районов Киева, вкладыш, по которому человек здоров, абсолютно. Пройден осмотр: терапевт, дерматовенеролог, отоларинголог, стоматолог, флюорография, естественно, есть. Анализ на сифилис и вирусные гепатиты, естественно, отрицательный.  + Полтора часа. Сто гривен.

Люди понимающие подтвердили: бланк – действительно оригинальный, мокрые печати и голограмма  - настоящие. С такой книжкой дорога открыта для работы на любой кухне.

Кроме того, за два дня с купленной за 100 гривен медкнижкой журналистам удалось пройти собеседование в трех заведениях: в супермаркете, фастфуде и обычном кафе.

Реклама


В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

Реклама





Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять