В Украине могут разрешить марихуану для медицинских целей

21 марта 2019, 13:43

В профильном парламентском комитете решили начать разработку законопроекта о применении марихуаны в медицинских целях

Марихуану в медицинских целях могут разрешить в Украине. Накануне комитет Верховной Рады по правам человека всем составом поддержал петицию о легализации медицинского каннабиса. Сделали это после того, как соответствующая петиция набрала рекордное количество – 25 тысяч голосов – на сайте парламента.

Реклама

Следовательно, в комитете решили начать разработку законопроекта о применении марихуаны в медицинских целях, создать рабочую группу из специалистов других профильных комитетов и просить Кабинет Министров исключить каннабис из перечня наркотических веществ.

Напомним, ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поддержала легализацию медицинского каннабиса в Украине. По ее словам, он помогает облегчить страдания пациентов и нормализовать самочувствие.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

Отметим, что в Украине идет война с гашишем и марихуаной – наркотиками из конопли. Молодые специалисты из Департамента противодействия наркопреступности очень стараются, ведь этот наркотик по украинским государственным документам страшнее кокаина. Однако есть и мнения, что каннабис может помочь в медицине. Сайт "Сегодня" разбирался, чего больше от конопли – вреда или пользы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять