В Украине могут вернуть "пакеты малыша" вместо компенсаций

16 сентября, 17:26

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Парламентский комитет рекомендовал депутатам рассмотреть законопроект

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной политики поддержал законопроект №3006а касательно возвращения "пакета малыша" для родителей (сейчас помощь выдают деньгами) и рекомендовал депутатам рассмотреть его в сессионном зале.

Реклама

Об этом сообщила в Facebook замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

По ее словам, этот законопроект завтра будет рассмотрен в Раде.

"Сейчас "пакет" приостановили, чтобы ввести монетизацию, но, к сожалению, молодые родители не только не получили всем известную коробку с подарками от государства, но и средства. Как писали мне в личные (сообщения), и в комментариях новоиспеченные мамочки и папочки, монетизация для них вылилась в восемь часов очереди и кучу ксерокопий. К тому же, необходимо после этого обратиться в банк для получения специальной карточки. Государство должно быть удобным, прежде всего, для людей, а не для чиновников. "Пакет малыша" – это помощь здесь и сейчас, уже в роддоме", – написала Кравчук.

В тренде
Число заболевших продолжает расти: новые данные по коронавирусу в Украине за сутки

Нардеп добавила, что в следующем году рассчитывают добавить и возможность выбора для родителей – получить "пакет" или деньги на карту.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", в Украине с 2018 года выдавались "бэби-боксы", однако летом этого года Министерство социальной политики решило ввести с 1 сентября в Украине пилотный проект по монетизации компенсации за "пакеты малыша" в размере 5 тысяч гривен. В Минсоцполитики объяснили, как получить деньги вместо "Пакета малыша".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять