В Украине можно внедрять технологию Hyperloop – украинские ученые

28 января 2019, 14:51

Производственные мощности и инвестиционные возможности позволят успешно развивать проект, считают в НАН Украины

Проект Hyperloop набирает обороты в Украине. Теперь ученые Национальной академии наук подтвердили перспективность внедрения этой технологии в нашей стране. Об этом сегодня шла речь вовремя презентации перспектив развития проекта "Высокоскоростной транспорт Hyperloop на краткосрочный период в Украине" на основе научно-технологического исследования НАН, сообщает пресс-служба Министерства транспорта.

Реклама

В ходе презентации представлен ряд шагов, которые станут базисом для реализации проекта, в частности, это аналитика пассажиропотоков, оценка промышленного потенциала Украины и проведения международных конкурсов Hyperloop с целью поддержки и развития инновационных разработок.

Ученые убеждены, что производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества позволят успешно развивать проект HypeUA. По оценкам ученых, Hyperloop может не только стать новым самостоятельным видом транспорта, но и побудить развитие сопутствующих отраслей.

Читайте также: Hyperloop в Украине стал ближе: назван срок запуска первой ветки

Следующим шагом является реализация проекта на базе Центра транспортных инноваций Transport Tech Hub. Основная цель Центра – объединить все технологии, которые каждый партнер проекта может привнести, для получения наиболее эффективных решений в области транспорта.

Реклама

"Мы только в начале пути, но объединение усилий украинских ученых и предпринимателей с международным опытом наших западных партнеров является фундаментом развития украинской инновационной инфраструктуры", – заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Напомним, в феврале 2018 года в Министерстве инфраструктуры Украины был подписан меморандум о запуске проекта транспортных инноваций Hype UA, в рамках которого будет происходить развитие новейших транспортных технологий в Украине, в первую очередь, скоростной транспортной системы Hyperloop. Омелян раскрыл амбициозные планы.

Проект предусматривает создание тестовой площадки Hyperloop в городе Днепр и привлечения украинских компаний к созданию технологий проекта.

Впоследствии компания Hyperloop Transportation Technologies присоединилась к проекту, подписав меморандум о сотрудничестве с Министерством инфраструктуры Украины, который предусматривает строительство пилотной линии Hyperloop длиной 15 км.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять