В Украине на пике эпидемии может умереть 2000 человек: Фесенко сделал тревожный прогноз

7 апреля 2020, 14:01

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Пик коронавируса в Украине прогнозируют во второй половине апреля

Во время пика эпидемии коронавируса в Украине могут умереть более двух тысяч украинцев. Об этом написал в Facebook политолог, руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Реклама

Отметим, что пик коронавируса в Украине прогнозируют во второй половине апреля, начиная с 14-15 чисел. Однако эксперт не берется спрогнозировать, сколько этот пик может продлиться.

"Сколько продлится пиковый период эпидемии в Украине? Сложно сказать. Оценки можно делать по опыту европейских стран, которые, надеюсь, в ближайшие недели начнут преодолевать пиковый период эпидемии. В Германии, Испании и Франции пиковый период длится уже две недели, а в Италии – почти три недели. На пике эпидемии у нас будет (опять-таки по опыту крупных европейских стран и с учетом численности населения) не менее 50 тыс. заболевших и около 2 тыс. умерших (это если сработают все принятые карантинные меры), но возможны, к сожалению, и более высокие показатели", – написал Фесенко.

Читайте также: В Минздраве рассказали, в каком случае будут тестировать украинцев на коронавирус

В тренде
Что должно сделать правительство Украины, чтобы помочь 45 тыс. украинцев вакцинироваться?

Политолог считает, что в Украине реально раз в 1000 больше зараженных, чем это лабораторно подтверждено – около 1,5 млн человек. Но он не считает эту цифру катастрофической, поскольку у большинства это заболевание проходит в относительно легкой форме, часто и без обращения к врачам.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", по состоянию на утро 7 апреля в Украине лабораторно подтверждены 1462 случая заражения коронавирусом, 45 закончились летальным исходом и 28 человек выздоровели. В Минздраве отмечали, что большинство умерших от коронавируса украинцев были людьми старше 50 лет. Большинство пациентов имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек, легких или ожирение. Смотрите подробнее карту заражений по регионам.

Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в связи с приближением ожидаемого пикового периода назвал главную задачу в борьбе с коронавирусом. По его словам, нельзя допустить паралича системы здравоохранения из-за возможного наплыва больных.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять