В Украине на выходных немного похолодает

14 февраля 2014, 18:09

В выходные Украина будет принадлежать более прохладному воздуху с северо-запада Европы

15-16 февраля в Украине вследствие деятельности холодных атмосферных фронтов снизится температура воздуха. Ожидается ночью от 2 тепла до 5 мороза, днем будет в пределах 0-5 градусов тепла, на юге до +7, а в Крыму до +9 +12 градусов, сообщает погодный портал opogode.ua.

Реклама

В центре, на юге и на востоке временами пройдут дожди. На остальной территории без существенных осадков. Ночью и утром ожидаются туманы. Таяние льда на реках и озерах продолжится. В Карпатах остается опасность схода лавин. Ветер западный и северо-западный, 5-12 м/с.

В западных областях без осадков, местами туман. Температура воздуха ночью 0-6 мороза, днем 0-6 градусов тепла, на Закарпатье до +7 +9 градусов.

На севере без существенных осадков, местами туман. Температура воздуха ночью от 3 тепла до 3 мороза, днем 1-6 градусов тепла.

В центральной части местами небольшой дождь, морось, туман. Температура воздуха ночью 0-5 тепла, днем 2-8 градусов тепла.

Реклама

 На востоке местами дождь, местами туман. Температура воздуха ночью от 3 тепла до 2 градусов мороза, днем +2 +9 градусов.

В южной части местами небольшой дождь, местами туманы. Температура воздуха ночью 0-5 тепла, днем +3 +9 градусов, в Крыму до +12 градусов.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

В Киеве без существенных осадков, местами туман. Температура воздуха ночью от 1 тепла до 1 мороза, днем +2 +5 градусов.

Внимание: 15-16 февраля ожидаются сильные магнитные бури, которые ухудшат состояние здоровья людей с сердечно-сосудистыми недугами, возможны сильные головные боли. Также ожидаются туманы, которые могут спровоцировать ДТП.

Реклама

Тем, кто собирается за пределы Украины

15-16 февраля циклоны с Атлантики обрушаться на запад континента. В странах Западной Европы местами ожидаются сильные осадки, а порывы ветра будут достигать штормовых значений 15-25, местами до 30 метров в секунду. 16 февраля в Испании, Португалии, западе Франции и в Великобритании существенные осадки маловероятны. 15 февраля в Норвегии и Швеции пройдут сильные снегопады, а также возможен мокрый снег и дождь в южной части стран.

На остальной территории Европы зона высокого атмосферного давления обусловит преимущественно сухую погоду. Ночью ожидается от 5 тепла до 5 мороза, днем 2-10 градусов тепла, на крайнем севере до 4-8 мороза. В районе Средиземноморья температура воздуха будет самой высокой, до 14-22 градусов тепла. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять