В Украине начался весенний отлов в армию

1 апреля 2009, 11:27

27 марта глава оборонного ведомства Юрий Ехануров подписал приказ об увольнении в запас военнослужащих и об очередном призыве на срочную воинскую службу в апреле-мае 2009 года.

Приказом предусматривается в апреле-мае текущего года уволить в запас из Вооруженных сил Украины солдатов и матросов, сержантов и старшин, призванных в апреле-мае 2008 года, а также матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения военно-морских сил Украины, призванных в октябре-ноябре 2007 года.

Реклама

Этим же документом глава оборонного ведомства приказал призвать в апреле-мае 2009 года на срочную воинскую службу граждан Украины 1984-1991 годов рождения, которым до отправки в воинские части исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва на срочную службу.

Министр поручил обеспечить соответствующее организованное принятие молодого поколения, создание необходимых бытовых условий их службы, а также службы уволенных военнослужащих. Кроме того, в приказе говорится о необходимости поддержания военной дисциплины, соблюдение уставных взаимоотношений между военнослужащими.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

В целом, по информации пресс-службы Минобороны, во время весеннего призыва планируется призвать 26,5 тыс. человек. Из них в ВС будет призвано 20 тыс., Внутренние войска – 5,5 тыс. и Государственную специальную службу транспорта – 1 тыс. человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять