В Украине начали наказывать за песню о Путине

26 июня 2014, 17:14

Суд в Харькове приговорил трех активистов к 150 часам исправительных работ

Дзержинский районный суд Харькова приговорил трех активистов местного Евромайдана к исправительным работам за скандирование матерной кричалки о президенте РФ Владимире Путине.

Реклама

"Судья Лазюк присудил нам по 50 часов исправительных работ каждому. Мы с этим не согласны и будем обжаловать, как только получим постановление на руки. Нам его обещают выдать в течение нескольких дней", – сообщил один из активистов Валентин Быстриченко.

Он также отметил, что суд присудил исправительные работы, хотя милиция просила оштрафовать каждого из нарушителей на 51 грн.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Как сообщалось, вечером 24 июня возле памятника Ленину на пл.Свободы в Харькове возникла словесная перепалка между пророссийскими и проукраинскими активистами. Последние стали скандировать свои традиционные лозунги, в т.ч. и ставшую известной благодаря харьковским ультрас нецензурную кричалку о президенте РФ Владимире Путине. По данному факту работники милиции составили протокол по ст.173 ("мелкое хулиганство") Кодекса об административных правонарушениях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять