В Украине начали восстанавливать расформированные ранее воинские части

14 февраля 2015, 19:18

События на ТК Украина

Денег на ремонт не хватает

В Украине начали восстанавливать расформированные ранее воинские части. Одна из таких расположена в Винницкой области. Приехав к прежнему месту армейского базирования, бойцы 9-го батальона терробороны увидели полную разруху и никаких ремонтных работ.

Реклама

Воинскую часть А3769 в Гайсине расформировали. За полтора года в зданиях расформированной части в Гайсине разбили почти все стекла, украли двери, растащили на металлолом батареи. Недавно в эти казармы прибыли бойцы 9-го батальона терробороны. От холода спасаются буржуйками, вместо дверей – повесили ткань. Помогают волонтеры.

"Кровати-раскладушки вот эти вот, эти матрасы, эти подушки это все, это все, что было вывезено из района боевых действий. Волонтеры, еще раз повторюсь, и какие-то кабеля нам привозят", – рассказал командир роты мотообеспечения 9-го батальона терробороны Виктор Романенко.

Наконец солдаты самостоятельно взялись восстанавливать часть – чинят здания, убирают территорию.

"Доски пойдут на перегородки в тех местах, где можно их сделать, просто чтобы сохранить тепло", – говорит Замначальника командира роты 9-го батальона терробороны Александр.

Реклама

В помещениях кухни и столовой не осталось ничего: ни плит, ни котлов, ни посуды.

"Были котлы, жарочные шкафы, но это все еще до нашего приезда, нам сказали, что уже все готово, ну то есть вы видите, как все готово", – говорит и.о замначальника 9-го батальона по тылу Игорь Габриель.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Воинов трижды в день кормит бесплатно здешний предприниматель. В Гайсинскую часть приехали чиновники из Минобороны. По их словам, восстановить нужно еще сто таких же частей, как эта. Денег на ремонт не хватает.

"Пока нам выделили 4 миллиона гривен. К сожалению, это копейки. Это шифер, в основном это канализация, необходимо нам восстановить тепло, возможности такой, к сожалению, нет – это большие деньги", – сообщила yачальник КЭУ Министерства обороны Яна Грузинская.

Значительную часть средств на восстановление части должен найти областной совет. Чтобы упорядочить военные сооружения должным образом, чиновники имеют месяц.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять